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Emplacement : Canada

mercredi, septembre 06, 2006

Gâteau au fromage et aux fraises


Cette recette donne 2 gâteaux.
Ce qu'il vous faut :
- 1/4 tasse de chapelure de graham P'TITE ABEILLE (x2)
- 3 c. à soupe de margarine fondue (x2)
- 1 pot (500 mL) de fromage cottage 2 %, bien égoutté
- 2 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème PHILADELPHIA Léger
- 1 tasse de sucre granulé
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 œuf plus 2 blancs d'oeufs
- 1 c. à thé de vanille
- 1 casseau de fraises fraîches (x2)
- 1 sachet de glaçage Glaze pour fraises fraîches (en vente chez Maxi)
CHAUFFER le four à 450 °F (225 °C). MÉLANGER la chapelure et la margarine. PRESSER uniformément la chapelure dans le fond d'un moule à charnière de 9 pouces (23cm) légèrement graissé. RÉDUIRE le fromage cottage en purée lisse au robot culinaire; ajouter au fromage à la crème et battre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer le sucre et la fécule en battant. AJOUTER l'œuf et les blancs d'œufs, un par un, en battant à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit bein mélangé. Incorporer la vanille; déposer dans 2 moules. CUIRE au four 10 minutes; baisser la chaleur à 250 °F (125 °C) et cuire de 35 minutes ou plus (jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre). Laisser refroidir. Réfrigérer jusqu'au lendemain. Suivre les instructions sur l'emballage Glaze pour les fraises. Ajouter au gâteau et refroidir jusqu'au service. Savourer !!!!